Несколько сот новеньких Maserati сгорели в итальянском порту

Несколько сот автомобилей марок Maserati и Fiat были уничтожены при пожаре в порту итальянской Савоны. Ночью из-за сильного наводнения в регионе вода залила две автомобильные стоянки порта, где находились готовые для отправки в Азию автомобили, сообщает РИА "Новости"

#Savona #30ott 10:00, da questa notte squadre dei #vigilidelfuoco sono impegnate nello spegnimento dell’#incendio di oltre 150 autovetture presso l’autoparco portuale: operazioni di bonifica in atto #soccorsiquotidiani pic.twitter.com/KZNbmoSbnS

— Vigili del Fuoco (@emergenzavvf) 30 октября 2018 г.

Вода замкнула сеть одной из машин, и у неё взорвался аккумулятор. Пламя быстро перекинулось на стоящие рядом автомобили. Начался пожар, который не могли потушить до утра, в результате чего выгорела вся начинка автомобилей. Точная сумма ущерба до сих пор не установлена.

Отмечается, что это уже второе крупное возгорание на территории порта за минувший месяц. Так, 23 октября полностью выгорело здание управления порта.

Ранее Лайф писал, что стихия обрушилась в минувшие выходные на многие регионы Италии. В шести областях правительство объявило самый высокий — красный уровень опасности. По последним данным, непогода унесла жизни ещё семи человек.