Маркетолог объяснила, почему россияне не бросились скупать новый iPhone XR

Отсутствие ажиотажа из-за старта продаж новых iPhone в России связано с тем, что потребители адаптировались к затянувшему кризису и научились в нём жить и рассчитывать. Об этом в беседе с Лайфом заявила эксперт рынка мобильных устройств, руководитель маркетингового агентства PRDepo Марина Рожкова.

— Появилось устойчивое понимание, что стоит немного подождать и модели, которые были дорогие и недоступные, могут начать продаваться со скидками. Важно учитывать, что в регионах, особенно небогатых, пользователи всё равно будут предпочитать B-бренды, так как ценовой сегмент iPhone для них высок, — считает Рожкова.

По её мнению, жители тех регионов, где новинки из Купертино стабильно популярны, даже в сложившейся экономической ситуации могут найти вариант и порадовать себя более дорогой моделью.

Продажи Phone XR начались сегодня, 26 октября, но не были отмечены очередями и ажиотажем. Впрочем, новый девайс уже протестировали эксперты и выяснили, что он работает от одной зарядки дольше других айфонов и даже конкурентных моделей.