В ФАС рассказали, когда подпишут постановление о заморозке цен на топливо

Правительство России должно утвердить решение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо, после чего их подпишут сами нефтяники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина.

По его словам, главное, что в принципиальном плане соглашение было достигнуто, а сам документ "будет подписан в кратчайшие сроки".

— Самое главное, что на верхнем уровне этот документ принимается постановлением правительства. Оно говорит о том, что нужно разработать и подписать соответствующее соглашение. Дальше подписывают уполномоченные органы и компании, а дальше — работают органы власти, — пояснил алгоритм замглавы ФАС.

Как уже сообщал Лайф, биржевые цены на бензин снизились после подписания соглашения между Правительством РФ и представителями крупнейших нефтяных компаний о заморозке стоимости топлива до конца года. Это значит, что стоимость бензина останется на уровне июня 2018 года. При этом компании не получат никаких скидок и планы повысить акцизы с января остаются в силе.