"Будете петь другие песни". В России вскрыли капсулы с посланиями комсомольцев

Столетний юбилей ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи) празднуется сегодня в России. По этому случаю жители сразу нескольких городов вскрыли капсулы с посланиями от комсомольцев.

Так, в Хабаровске участники торжественного мероприятия открыли послание из 1978 года, которое было обращено к молодёжи нынешнего, 2018 года.

— Вам, молодые друзья, продолжать наше дело и жить при коммунизме. Будьте же достойны высокого звания граждан Союза Советских Социалистических Республик, всегда и во всём следуйте бессмертным ленинским заветам! 28 октября 1978 года

комсомольское послание 70-х гг.

В местной администрации сообщили, что капсула была вмурована в основание памятника молодым защитникам Хабаровска, погибшим в 1921 году при обороне города.

В ответ на это 50 молодых хабаровчан оставили письменное послание и видеообращение к молодёжи 2058 года, которое положили в ту же капсулу.

В Нижнем Новгороде участники подобной акции зачитали послание комсомольцев из 1968 года, сообщает РИА "Новости".

— Будущие, к вам обращаемся мы! Наша цель — построить коммунизм, и этой священной цели мы верны. Вы будете петь другие песни и читать другие стихи, любить других парней и девчат. Но вы будете так же молоды, как мы сегодня

комсомольское послание 70-х гг.

Комсомольцы также призвали нынешнее поколение любить свою родину и быть верными идеям Ленина.

Отмечается, что идея заложить капсулу принадлежала первому секретарю комитета комсомола Автозаводского района города Валентину Дурнову, который и зачитал послание.

По следам хабаровчан молодые нижегородцы продолжили традицию и записали своё обращение, которое вскроют в 2045 году — в год столетия победы в Великой Отечественной войне.