WP: Саммит в Стамбуле принёс мало конкретных результатов

Саммит глав России, Турции, Франции и Германии, который прошёл 27 октября в Стамбуле, принёс мало конкретных результатов, пишет газета The Washington Post.

— В то время как каждая страна подчеркнула свою приверженность окончанию семилетнего конфликта, саммит привёл мало к каким результатам. Кроме того, подчеркнул вызовы, с которыми придётся столкнуться для выработки формулы примирения враждующих фракций, экстремистских группировок, а также для преодоления нежелания Запада взаимодействовать с президентом Сирии Башаром Асадом, — говорится в публикации.

Автор статьи считает, что на итоговой пресс-конференции главы стран-участниц в очередной раз призвали к политическому, а не военному решению конфликта.

Издание также обращает внимание на схожесть позиций лидеров государств во мнении относительно поддержки ООН по формированию Конституционного комитета для арабской республики до конца года.

Кроме этого, WP отмечает растущую роль России в завершающей стадии разрешения конфликта в Сирии.

Напомним, в саммите по вопросам урегулирования конфликта в Сирии участвовали лидеры России, Франции и Турции — Владимир Путин, Эмманюэль Макрон и Реджеп Эрдоган, а также немецкий канцлер Ангела Меркель.