"У меня всё нормально, слежу за футболом". Кокорин ответил на письмо Лайфа

Скоро будет месяц, как нападающий "Зенита" Александр Кокорин и хавбек "Краснодара" Павел Мамаев находятся в СИЗО "Бутырка" из-за обвинений по статье "Хулиганство". Футболисты, как и обычные заключённые, довольствуются тем, что имеется. Живут в небольших камерах, занимаются в спортзале, посещают храм, по очереди моют туалеты. Иногда ходят на свидания с родственниками, получают передачки, а также отвечают на письма.

Кокорину приходит больше всего конвертов. Их количество даже стало рекордом для "Бутырки". И, видимо, всё своё свободное время (а его, естественно, много) он отвечает на эти письма. Корреспондент Лайфа тоже решил написать письмо футболисту через официальный сайт ФСИН, чтобы задать несколько вопросов. Письмо оказалось платное — менее 200 рублей. Также перед тем, как его получит заключённый, сообщение должно пройти цензуру.

На удивление ответ от Кокорина пришёл достаточно быстро — в течение трёх дней. Правда, игрок "Зенита" был немногословен. Футболист ответил, следит ли он за результатами матчей, а также поблагодарил за письмо.

— Всё нормально. Слежу [за матчами] как могу, но все результаты знаю. Спасибо за письмо. "Локо" удачи в Лиге чемпионов (в письме был вопрос о шансах железнодорожников в европейском турнире. — Прим. Лайфа), — написал Кокорин, оставив свой автограф.

<p>Фото: © LIFE</p>

Напомним, что Кокорин и Мамаев пробудут в СИЗО до 8 декабря. Футболисты после матча "Зенит" — "Краснодар" в рамках чемпионата России попали в очередной скандал, избив сначала водителя телеведущей Первого канала, а затем и чиновника в кофейне.