"Лестер" подтвердил гибель владельца клуба

Футбольный клуб "Лестер Сити" официально подтвердил гибель своего владельца — тайского миллиардера Вишая Шривадданапрабха.

— С глубочайшим сожалением и разбитым сердцем мы подтверждаем, что председатель футбольного клуба "Лестер Сити" Вишай Шривадданапрабха был среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолёт с ним и ещё тремя людьми на борту потерпел крушение, — говорится в сообщении на официальном сайте "Лестера".

Кроме того, в клубе подтвердили, что все пятеро находившихся в вертолёте погибли, однако их личности не уточняются.

Вертолёт с Шривадданапрабхой на борту разбился в ночь на воскресенье, 28 октября, на парковке возле стадиона "Кинг Пауэр". По предварительной версии, авария произошла из-за отказа хвостового винта — машина начала крутиться вокруг своей оси и упала на парковке. По данным британских СМИ, вместе с ним находилась его дочь, но официального подтверждения этой информации не поступало.

Вишай Шривадданапрабха — владелец и основатель сети магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free. В 2011 году приобрёл английский футбольный клуб "Лестер Сити", который в 2016 году сенсационно стал чемпионом Англии.