"Глупость". В Госдуме осудили намерение Тимошенко требовать от РФ компенсацию

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает заявление лидера украинской партии "Батьковщина" Юлии Тимошенко об обязанности России заплатить за Крым очередным проявлением русофобии. Об этом он заявил РИА "Новости".

По мнению депутата, куда выгоднее для Киева было бы, если Тимошенко предпочла бы наладить "с Россией взаимоотношения, в том числе и в кооперации, в авиации", и возобновить "всё снова в Днепропетровске".

— Наверное, это имело бы даже больший результат, чем вот эта глупость, которая, к сожалению, пропагандистски всячески поддерживается, — уверен Калашников.

Ранее Юлия Тимошенко рассказала о намерении потребовать от России 100 миллиардов евро в качестве компенсации за утрату Донбасса и Крыма. Именно на такую сумму, по мнению политика, сможет рассчитывать Украина, если все "пострадавшие граждане" подадут иски против Москвы.

Напомним, Крым вошёл в состав России после референдума, проведённого в марте 2014 года. Тогда почти 97% избирателей проголосовали за воссоединение полуострова с РФ.