Аксёнов рассказал, кого считает героями Украины

Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил украинцев с Днём освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В послании, опубликованном в "Фейсбуке", политик также назвал тех, кого считает настоящими героями Украины.

Аксёнов отметил, что около трёх миллионов солдат, которые освободили территорию Украинской ССР, отдали свои жизни за свободу нынешнего поколения украинцев. При этом, по его мнению, героям войны не могло присниться в страшном сне всего того, что происходит сейчас на освобождённых землях.

— Сегодня мы вместе с нашими украинскими братьями вспоминаем уроженцев Украины, внёсших свой вклад в Великую Победу над мировым злом. Они и есть настоящие народные герои. Маршалы Павел Рыбалко и Семён Тимошенко. Генерал Иван Черняховский. Трижды герой Советского Союза воздушный ас Иван Кожедуб, — отметил Аксёнов.

Он также вспомнил имена партизанского командира Сидора Ковпака, разведчика Евгения Березняка, грозу бандеровцев Павла Судоплатова. Глава Крыма отметил, что это именно та правда, которую боится нынешний киевский режим.

— Убить, уничтожить, вытравить эту правду невозможно. Она живёт в сердцах героев Донбасса, в сердцах миллионов украинцев, — подытожил Аксёнов.