Хуг потребовал исправить его интервью о ситуации в Донбассе

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг потребовал, чтобы Foreign Policy исправил текст его интервью, как не отражающий его точку зрения. Как рассказал наблюдатель, журнал это сразу сделал.

Согласно первому варианту интервью Foreign Policy, Хуг заявил, что ОБСЕ не нашла прямых доказательств российского присутствия на востоке Украины. Член миссии ОБСЕ теперь пояснил, что наблюдатели не могут делать выводов.

— Опубликованный вчера текст ввёл в заблуждение и не отображает мою точку зрения. В то же время уже была обнародована правильная версия. Как вам известно, мы не делаем выводов на основании установленных нами фактов и не предоставляем доказательств, — приводит РИА "Новости" слова Хуга на брифинге.

В Киеве меж тем уже успели обрушиться с критикой в адрес Хуга. Так, первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко назвала его высказывание "ущербным и неудачным".

Напомним, Минобороны РФ не раз отмечало, что не оказывает ДНР и ЛНР военной помощи. Соответствующие обвинения со стороны Киева там называли чушью, которая не поддаётся критике.