"Суверенитет дороже". Порошенко заявил, что Украине не нужен бесплатный газ

После резкого повышения цен на газ президент Украины Пётр Порошенко потребовал от правительства страны в кратчайшие сроки решить проблемы с субсидиями на коммунальные платежи. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте главы государства.

— Мы не можем допустить снижения уровня жизни людей. Есть проблемы с субсидиями? Упростите, начислите, а потом разберётесь. Ни в коем случае нельзя, чтобы человеку было отказано, особенно когда он имеет законное право на это, — заявил Порошенко.

Также украинский лидер подчеркнул, что не допустит "сдачи" суверенитета Москве и "обещаний политиканов" сделать газ бесплатным.

— Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр — только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам, — сказал Порошенко.

Напомним, 19 октября украинское правительство приняло решение повысить цены на газ на 23,5%. Как ранее писал Лайф, компания "Нафтогаз Украины" опубликовала новые тарифы для жителей страны.