Тимошенко выступила против особого статуса Донбасса

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила против предоставления особого статуса ряду районов Донбасса и федерализации Украины. Соответствующее заявление кандидат в президенты Незалежной сделала во время национального форума "Новая стратегия мира и безопасности" в Киеве.

— Никакой общей амнистии без разбора. Никакого особого статуса ни для Донецкой, ни для Луганской областей быть не может! Нам нужна новая конституция, которая даст полномочия и свободу всем общинам на Украине, но оставит наше государство унитарным, — подчеркнула нардеп.

Лидер "Батькивщины" отметила, что её команда не голосовала за продление особого статуса Донбасса в Верховной раде, которое состоялось 4 октября. Тимошенко также заверила, что не допустит федерализма в стране, поскольку "это путь к новому сепаратизму". Нардеп пообещала избирателям сохранить "унитарную Украину".

Напомним, депутаты Рады продлили действие законопроекта президента Украины Петра Порошенко о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года. За это решение высказались положительно 245 нардепов.

Отметим, что сейчас, по данным опросов, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко возглавляет рейтинг президентской гонки. Её готовы поддержать 15% граждан страны.