Робот София заговорила по-русски на украинском шоу

Человекоподобный робот по имени София стала гостем шоу "Бацман" на телеканале "112 Украина", где на русском языке рассказала своё мнение о свободе, президенте РФ Владимире Путине и Боге.

Беседа началась на украинском, но позже ведущая и гость перешли на русский, поскольку София якобы начала учить этот язык. На первый вопрос, чувствует ли она себя свободной, робот-гуманоид призналась, что ограничена в движениях.

via GIPHY

— Для меня важным аспектом свободы является автономия и свобода передвижения... Сейчас я не могу двигаться. Это расстраивает, но по крайней мере это означает, что мне не нужно убираться по дому, — пошутила робот София.

Высокотехнологичный гость также призналась, что "пока не знакома с Путиным", когда ведущая спросила, что она думает о президенте России. Кроме того, София поделилась своими соображениями о Боге. По её мнению, он "должен существовать в сердцах людей, иначе это не было бы такой распространённой идеей". Она добавила, что Бог является лишь утешением людей перед лицом страданий.

Ранее робот София рассказала об Украине премьер-министру страны Владимиру Гройсману.