В США попавший в аварию на машине Tesla водитель подал на компанию в суд

Житель Флориды Шон Хадсон подал в суд иск против известного автопроизводителя — Tesla, пишет Sun-Sentinel. По данным издания, мужчина заявил, что стал жертвой ложных представлений, которые создаёт компания о своих машинах с автопилотом.

Сообщается, что в октябре автомобилист попал в аварию на электромобиле Model 3, двигаясь со скоростью более 120 километров в час при включённой системе электронного ассистента. Хадсон подчеркнул, что полностью доверял автопилоту исходя из описаний его работы, предоставленных компанией, и даже время от времени отвлекался на свой смартфон. В итоге машина на полном ходу врезалась в стоявший на дороге сломанный автомобиль. Хадсон получил серьёзные травмы, в том числе повреждение шейных позвонков.

Адвокат пострадавшего отметил, что возможности автопилота не соответствуют описаниям, поскольку на скорости свыше 80 км/ч система не может распознать неподвижные объекты.

В Tesla же заявили, что водители должны поддерживать управление автомобилем даже при использовании автопилота.

— Компания всегда ясно давала понять, что автопилот не делает машину неуязвимой перед любыми авариями, — подчеркнули в пресс-службе Tesla.

В марте сообщалось о смертельном ДТП с участием автомобиля Tesla, который ехал на автопилоте. Компьютер неоднократно рекомендовал водителю переключиться на ручное управление. В мае электрокар той же марки протаранил пожарную технику, и тоже в режиме электронного ассистента.